417

Желающих разработать талисман Великого Новгорода почти нет

Новгородцы не торопятся принимать участие в конкурсе на разработку талисмана Великого Новгорода, несмотря на то, что автору лучшей работы в качестве вознаграждения предложено 70 тысяч рублей.

- К сожалению, заявок мало, хотя мы и отправляли информацию и в Союз художников, и в Союз дизайнеров. При проведении аналогичного конкурса на гимн Великого Новгорода, участников было гораздо больше, при том, что сумма вознаграждения осталась прежней, - комментирует главный специалист комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода Ольга Косач.

Напомним, о начале конкурса на создание талисмана города, который должен отражать особенности культурного наследия Великого Новгорода, городские власти объявили еще в марте 2010. Однако до сих пор нет большого количества заявок, и власти еще не определились с выбором лучшей работы. Напомним, что заявки принимаются до 1 декабря 2010 года и сумма вознаграждения осталась прежней.

По задумке властей, талисман города должен служить неким «охраняющим символом» и вместе с другими атрибутами имиджа города послужить формированию Великого Новгорода как туристического бренда.

Об отсутствии внятного бренда Великого Новгорода говорят и областные чиновники. По их мнению, это тормозит развитие туризма в Новгородской области и узнаванию региона за его пределами.

- Развитию туризма в Новгородской области мешает отсутствие яркого бренда и неправильная раскрутка региона на специализированных выставках. Вот в Вологде, есть же Дед Мороз, а у нас что? Возьмите вы Садко и раскрутите, в конце концов, - заявил первый заместитель главы Администрации Новгородской области Александр Габитов на заседании областного совета по туризму в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.