2283

Жена офицера, голодавшая в Великом Новгороде, считает обращение за помощью к Людмиле Путиной бессмысленным

Как сообщает газета «Известия», жёны бесквартирных офицеров Российской армии написали письмо супругам президента России Владимира Путина Людмиле и главы Минобороны Анатолия Сердюкова Юлии. 

В нем они попросили чисто по-женски повлиять на своих высокопоставленных мужей и помочь более чем тысяче бездомных офицеров-москвичей наконец въехать в давно обещанные квартиры.

Офицерские жёны просят «найти минутку и поговорить с ними по душам, объяснив, что офицеры — тоже люди и хотят жить по-человечески, тем более что государство нашим семьям давно уже это обещало». Первый раз «закрыть жилищный вопрос» чиновники должны были еще в 2010-м, теперь перенесли на конец 2013 года.

- Уважаемые Людмила Александровна и Юлия Викторовна! Многие из нас — из семей потомственных военных, где несколько поколений посвятили себя службе в Вооруженных Силах. Связывая свою жизнь с человеком в погонах, мы знали, что придется нелегко. Но мы любим этих людей и готовы ехать за ними хоть на край света. И ехали: на Крайний Север, в Сибирь и на Кавказ, ждали их из Афганистана и Чечни, вздрагивая от телефонных звонков и стука в дверь, — написали жены бездомных офицеров. — Долгие годы скитаний по гарнизонам не пошли на пользу здоровью, дети сменили по несколько школ, в которые приходилось добираться по 5—10 км. Но мы ни на что не жаловались, потому что сами сделали этот выбор,- пишутжёны офицеров. 

В своем обращении они сообщают, что их «мужья верой и правдой служили Родине» и теперь они просят, чтобы и к ним «отнеслись по-человечески и просто сделали то, что положено по закону». 

- Нам уже к 50 и больше, хочется наконец жить своей жизнью: готовить на своей кухне и мыться в своей ванной, а не мыкаться по чужим углам, деля уборную с семьями таких же бездомных соседей-военнослужащих, — замечают женщины.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, жена военнослужащего запаса, ветерана боевых действий в Чечне, мать четверых детей Наталья Золикова, котороя живёт с семьёй в Великом Новгороде, в начале марта текущего года заявила, что будет отказываться от пищи до тех пор, пока не будет решена проблема обеспечения жильем ее семьи. Судебное решение гарнизонного военного суда Великого Новгорода о предоставлении жилого помещения в Москве семье военнослужащего, в которой сейчас уже шесть человек, с апреля 2010 года не выполняет Министерство обороны РФ. Муж Натальи, ветеран боевых действий в Чечне Константин Маркин был уволен из вооружённых сил в 2008 году по состоянию здоровья. С тех пор семья пытается получить свою квартиру.

Уговорить остановить голодовку жену офицера пытался губернатор Новгородской области Сергей Митин, который лично разговаривал по телефону с женой офицера. Голодовка жены офицера продлилась 14 дней. За это время Наталья похудела на 9 килограммов. Остановиться ей пришлось из-за возможной госпитализации — у жены офицера начались проблемы с сердцем.

Наталья Золикова считает обращение жен офицеров к Людмиле Путиной и Юлии Сердюковой  бессмысленным.

- Ждать от них помощи — это утопия. Я не принимала в этом участия, я  вообще не знала о письме.Мы слышим обещания с 2008 года, и теперь мы не будем брать, что дают, а будем ждать квартиру, которая соответствует решению суда. Нам пытаются всучить квартиры в Балашихе, в микрорайоне без инфраструктуры, но с 4-мя детьми там жить нельзя, там нет школ, детских садов, магазинов в шаговой доступности,- сказала Наталья Золикова.

По её словам, семья отказалась от предложенного в подмосковной Балашихе варианта. При этом Наталья отказалась от мысли повторить голодовку.

- Голодать мне не позволяет здоровье, после прошлого раза я поняла как сильно голодовка на нём сказывается. Мы будем продолжать бороться, будем трясти приставов и прокуратуру,- сказала Наталья Золикова.

Как сообщила жена офицера, их семье положено не менее 108 квадратных метров жилья в Москве.

 

 


 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.