2123

Женщина, которая провела на болотах 16 суток, сильно отморозила ноги

Жительница деревни Святогорша Новгородской области Наталья Филина, которая 16 суток провела на болотах без еды и питьевой воды, получила серьезные отморожения ног, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Старорусской центральной больницы (СЦБ).

"Ноги пострадавшей сильно отморожены, женщине, безусловно, предстоит операция. Не исключено, что речь зайдет об ампутации", - сказал сотрудник больницы.

По его словам, старорусские врачи пока не обращались за помощью к коллегам в Великий Новгород.

"Пока нам помощи не нужно, у нас хорошие специалисты - хирурги и травматологи", - отметил собеседник.

Деревенская жительница, собиравшая клюкву на болотах в районе населенного пункта Белебелка, пропала 4 апреля. У женщины с собой не было ни запасов еды, ни питьевой воды. Поисками пропавшей занимались ее односельчане, охотники и лесники, сотрудники милиции и МЧС. Поиски были прекращены 14 апреля в связи с бесперспективностью.

В воскресенье пропавшую женщину случайно нашел сборщик ягод на болотах в соседней, Псковской области, примерно в 20 километров от места, где ее в последний раз видели.

Филина находилась в сознании, была очень сильно истощена, не могла двигаться самостоятельно. Ей отказали ноги, которые она, однако, продолжала чувствовать.

В воскресенье днем односельчане Филиной вынесли ее из болот до автомобиля "Скорой помощи", на котором ее доставили в СЦБ и госпитализировали в травматологическое отделение.

Клюкву "веснянку" в лесах Новгородской области в это время года собирают многие жители. Считается, что "перезимовавшая" клюква гораздо слаще той, которая поспела осенью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».