1217

Женщина пыталась обворовать магазин в присутствии милиционеров

За прошедшие сутки в Великом Новгороде зарегистрированы две кражи из одного и того же магазина самообслуживания, сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УВД. Вчера, около 18:30 в одном из магазинов на улице Ломоносова 19-летний молодой человек пытался вынести алкогольную продукцию на сумму более двух тысяч рублей, но был задержан работниками магазина.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа УВД по Великому Новгороду, и пока ее сотрудники оформляли необходимые документы по регистрации преступления, продавцами магазина была задержана 32-летняя жительница областного центра, которая тоже пыталась вынести алкогольные напитки.

За подобные кражи предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В Кодексе об административных правонарушениях РФ существует статья 7.27 «Мелкое хищение», которая предусматривает наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток и в Уголовном кодексе РФ - статья 158 «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».