46.8K

Женщину с двумя детьми по решению суда вселили в двухуровневую квартиру бывшего мужа

Вчера, 3 июня, в Великом Новгороде судебные приставы исполнили решение суда по вселению в квартиру женщины и двух ее несовершеннолетних дочерей.

Исполнительные действия проводились на ул. Молотковская в одном из многоквартирных домов, в котором должник и его новая супруга занимают двухуровневую квартиру. В присутствии понятых служители закона обеспечили доступ взыскателям в жилище и передачу им ключа от помещения.

— В ходе заселения возникли вопросы по месту проживания взыскателей в квартире. Судебные приставы порекомендовали решать данный спор в судебном порядке, так как в определении, имеющемся на руках, говорилось лишь о восстановлении прав трех новгородок в части вселения в жилище, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области. — Свои вопросы к теперь уже бывшему должнику были и у присутствующих представителей БТИ: мужчина без согласования сделал перепланировку верхнего этажа, включая чердачное помещение. А это, в свою очередь, может вызвать определенные затруднения в случае раздела имущества.

Всего в этом году это уже четвертое по счету вселение граждан, которое провели новгородские приставы.