40.1K

Жильцам одного из домов в центре города пересчитали незаконно начисленную плату за отопление

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирного дома № 20 по ул. Каберова-Власьевская о незаконности корректировки платы за отопление.

— Установлено, что в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, корректировка платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома производится исполнителем коммунальных услуг один раз в год за прошедший год. Однако, в нарушение Правил, в апреле 2015 года, МУП «Теплоэнерго», произвело корректировку платы по отоплению за период с октября 2013 года по март 2015 года включительно, то есть за 18 месяцев, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

По данному факту прокуратура города внесла генеральному директору предприятия представление с требованием произвести перерасчет платы за отопление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время жильцам произведен перерасчет платы на общую сумму около 70 тыс. рублей.