2393

Жильцы взорванного семь лет назад жилого дома в Великом Новгороде: Компенсаций мы уже не ждём

Семь лет назад во время криминальных разборок в Великом Новгороде был подорван один из домов в центре города. Тогда 2004 году в результате взрыва и пожара погибли двое сотрудников ЧОП «Беркут», ещё четыре человека получили травмы различных степеней тяжести.

Фото Владимир Малыгин

Среди жильцов квартир пострадавших не было. Однако жильцы дома по улице Малой Власьевской 10/20 подали иск на возмещение ущерба и до сих пор не могут его получить.

- Получить компенсацию в размере 15 тысяч рублей каждой квартире, мы не можем до сих пор: тот, кто должен заплатить пострадавшим от взрыва, находится в розыске. Да мы уже и не ждём этих денег, если честно, - прокомментировала интернет-изданию прямая речь одна из жильцов пострадавшего подъезда Тамара Дороговичева.

Она также сообщила, что в целом жильцы дома стали жить «более спокойно и перестали переживать по поводу разрушения здания».

- В прошлом году мы попали в федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Семь лет прошло, мы уже успокоились, поняли, что дом не рухнет. С тех пор как прогремел взрыв, только одна семья переехала, больше никто не уехал, - говорит Тамара Дороговичева.

Напомним, взрыв в офисе ЧОП «Беркут» на первом этаже жилого дома на улице Малой Власьевской 10/20 в Великом Новгороде произошел 24 декабря 2004 года. В ноябре 2007 года по этому делу вынесен обвинительный приговор руководителю ЧОП «Торнадо» Игорю Никифорову, ему дали 22 года 6 месяцев лишения свободы, также подполковник милиции Олег Скрипкин получил 13 лет 6 месяцев наказания в виде лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.