1065

Жилье для новгородских сирот будут покупать только на первичном рынке

Органы местного самоуправления городского округа и муниципальных районов Новгородской области теперь должны приобретать жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только на первичном рынке жилья. Такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Митина.

"Глава региона поставил задачу перед профильным комитетом образования, науки и молодежной политики Новгородской области и руководителями районов предоставлять жилье детям-сиротам только в новых, благоустроенных домах, отказаться от практики использования вторичного жилья", - сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Соотетственно, постановлением Администрации Новгородской области внесены изменения в Положение об обеспечении жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, нуждающихся в жилом помещении.

Добавим, что в текущем году в области предстоит обеспечить жилыми помещениями 255 детей-сирот. На эти цели в областном бюджете зарезервировано 187,425 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».