1240

Жилищный фонд Новгородской области готов к зиме на 99%

В Новгородской области уровень готовности жилищного фонда к зиме составляет 99%. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

— Уровень готовности объектов коммунального хозяйства в регионе составил в целом более 90%. Все коммунальные котельные готовы к теплоснабжению потребителей. Объекты теплового и водопроводного хозяйства своевременно отремонтированы. Основного и резервного топлива запасено более нормативного. Для принятия оперативных мер при возникновении аварийных ситуаций в организациях ЖКХ и энергетики сформировано 118 аварийных бригад, — сообщила сегодня на заседании правительства Новгородской области руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК региона Ирина Николаева.

Таким результатам во многом способствовала реорганизация коммунального комплекса области. Вместо прекратившего деятельность ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» к предоставлению коммунальных услуг в июне приступили ООО «Тепловая компания «Новгородская» и водоснабжающие предприятия в муниципальных районах.

Завершено строительство котельных и сетей в городе Окуловка, в поселке Крестцы, деревне Ивантеево Валдайского муниципального района. Они заменили объекты, которые не смогли должным образом обеспечить теплом потребителей в прошедший отопительный период.

Как отметила Ирина Николаева, в 2013 году из областного и федерального бюджетов на модернизацию объектов теплового и водопроводно-канализационного хозяйства в области направлено 312 млн. рублей, на газификацию — 78,7 млн. рублей, из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах — 83,8 млн. рублей, ликвидацию 13 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда — 375,4 млн.рублей.