2960

Житель Боровичей хотел инвестировать деньги, но попался на уловки мошенников

В дежурную часть МО МВД России «Боровичский» обратился местный житель. Он сообщил, что хотел инвестировать деньги, но стал жертвой мошенников.

Боровичанин увидел рекламу быстрых заработков в интернете и оставил на сайте свой номер телефона для связи. После этого ему позвонил «куратор» и пояснил весь принцип работы, и мужчина решил рискнуть.

Пенсионер ознакомился с правилами инвестирования и через месяц стал самостоятельно осуществлять транзакции по переводу денежных средств на различные банковские счета. Сначала мужчина использовал свои личные сбережения, а когда они закончились, оформил на себя кредит и попросил денег в долг у знакомых.

Через некоторое время «представители инвестиционной компании» стали требовать еще денег под предлогом проведения финансовой проверки и возбуждения уголовного дела, после чего мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Таким образом, пенсионер лишился более 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.