727

Житель Чудово получил один год ограничения свободы за ложное сообщение о минировании фонтана

Чудовский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Кузнецова В.Ю. в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В ноябре прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в единую диспетчерскую службу 112 и сообщил о том, что фонтан, расположенный напротив дома №13 по улице Некрасова, заминирован. Проверка показала, что сообщение было ложным.

— В результате преступных действий Кузнецова В.Ю. был нарушен порядок осуществления служебной деятельности правоохранительных органов, привлеченных для проверки сделанного Кузнецовым В.Ю. заведомо ложного сообщения об акте терроризма, совершенного из хулиганских побуждений, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Новгородской области. — Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал явку обвиняемого с повинной, активную помощь в расследовании, раскаяние и состояние его здоровья. Также в пользу обвиняемого зачли его участие в выполнении задач по ликвидации последствий Осетино-Ингушского конфликта октября-ноября 1992 года. Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения.

Суд признал Кузнецова В.Ю. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.