1438

Житель Чудовского района получил шесть месяцев исправительных работ за незаконный вылов рыбы

Мировой судья судебного участка №25 Чудовского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном вылове рыбы в местах нереста с применением запрещенных орудий.

В апреле 2023 года во время весеннего нерестового периода мужчина установил ставную рыболовную сеть в акватории реки Волхов в районе деревни Кузино-2 Трегубовского сельского поселения. Такая сеть является запрещенным орудием массового истребления водных биологических ресурсов. Он поймал 17 экземпляров рыб — щуки, окуня, плотвы, линя и густеры. Сумма ущерба водным биологическим ресурсам и государству в лице Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по Рыболовству составила более 9500 рублей. Также был приченен экологический вред Западному рыбохозяйственному бассейну.

Впоследствии незаконный улов рыбы и запрещенное орудие лова изъяли сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, подсудимый полностью признал сою вину и возместил причиненный государству ущерб.

Судья назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.