1037

Житель Демянска, пытавшийся задушить женщину, получил условный срок

Валдайский районный суд Новгородской области рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Демянска. Он поджёг дом своей знакомой и угрожал убить её.

Суд установил, что вечером 31 января 2021 года мужчина напился и проник в дом своей знакомой. В одной из комнат он облил бензином-растворителем вещи и поджёг их. Огонь повредил занавески, тюль, шерстяное покрывало, палас и детский пластмассовый домик.

В ночь с 26 на 27 мая 2021 года, тоже будучи пьяным, мужчина поссорился со своей знакомой и несколько раз ударил её по голове, лицу и по спине, а затем стал душить. При этом он угрожал убить женщину.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину. Он рассказал, что 31 января 2021 года поругался с потерпевшей по телефону, а затем пришёл к её дому, проник внутрь через чёрный ход, облил бензином занавеску, позвонил женщине по WhatsApp, чтобы показать это, и поджёг её вещи. Поняв, что всё горит, он затушил огонь. Приехавшие сотрудники полиции забрали его и увезли домой.

Описывая второй случай, мужчина сообщил, что пил вместе с потерпевшей, а затем между ними начался конфликт на почве ревности. Он отметил, что не помнит все события, поскольку был сильно пьян, и не помнит, как душил женщину.

Суд назначил мужчине 1,5 года лишения свободы условно испытательным сроком 2 года. В пользу потерпевшей в счёт возмещения ущерба было взыскано 5850 рублей.