978

Житель Хвойной украл из гаража лосиные рога

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хвойнинскому району установили местонахождение 19-летнего неоднократно судимого местного жителя, объявленного в розыск сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний за уклонение от отбывания наказания, назначенного судом.

В ходе работы с задержанным полицейские выяснили, что он причастен к краже, совершенной в посёлке Хвойная в ночь с 22 на 23 ноября. Следы рук фигуранта совпали с отпечатками пальцев, изъятых на месте происшествия.

Повредив навесной замок в гараже, расположенном на улице Заречной в Хвойной, молодой человек проник внутрь и похитил оттуда лосиные рога в количестве 4 штук. Владелец гаража позднее пояснил, что рога — охотничьи трофеи, добытые им около шести лет назад, а причиненный ему ущерб оценил в 3 500 рублей.

Как рассказал подозреваемый в краже, рога он погрузил в такси и вывез в Боровичи, где и продал, выручив за них 12 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды.

Сейчас следственным подразделением отдела полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Молодой человек передан инициатору розыска — УФСИН России по Новгородской области.