1432

Житель Ленобласти обокрал новгородку, с которой познакомился на сайте знакомств

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России Новгородский обратилась местная жительница. Она сообщила, что с её банковского счёта пропали три тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению этого хищения причастен 24-летний житель города Любань Ленинградской области.

Полицейские выяснили, что потерпевшая познакомилась с ним на сайте знакомств в интернете, после чего и пригласила мужчину в гости. Запомнив пароль от её смартфона и, воспользовавшись моментом, когда заявительница уснула, подозреваемый разблокировал гаджет и перевёл с него на свой счёт 3 тысячи рублей.

Когда через несколько дней новгородка стала вносить платёж за кредит, то обнаружила, что средств для этого на карте недостаточно. Она обратилась в полицию.

Ещё одно хищение денег с банковской карты раскрыли полицейские в Боровичах. Там ранее судимый 48-летний житель райцентра нашёл чужую банковскую карту на улице. Вместо того, чтобы сообщить о своей находке в банк или правоохранительные органы, он отправился совершать покупки в различные сетевые магазины.

Так он похитил с чужой банковской карты около пяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По фактам кражи возбуждены и расследуются уголовные. Виновным грозит до шести лет лишения свободы.