1073

Житель Ленобласти подозревается в сбыте крупной партии фальшивых денег

Сегодня, 18 мая 2010 года, пресс-службой УВД по Новгородской области распространена информация о задержании мужчины, подозреваемого в сбыте крупной партии фальшивых денег. Его задержание стало возможным благодаря бдительности продавцов одного из магазинов на улице Щусева в Великом Новгороде. Как отметили в УВД, ранее в интересах следствия эта информация не сообщалась.

Как установлено, 2 апреля 2010 года один из покупателей этого магазина, выбрав необходимый товар, предъявил при расчете 1000-рублевую купюру. Продавец сразу же определила, что она поддельная. Не медля, она нажала на кнопку тревожной сигнализации, выведенной на пульт одного из охранных агентств. Не дожидаясь помощи, продавцы магазина попытались задержать злоумышленника сами. Они удерживали его до приезда охранников и сотрудников милиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД по Великому Новгороду были найдены и изъяты из незаконного оборота более 70 поддельных билетов Банка России тысячерублевого достоинства. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении задержанного мужчины, приехавшего в Великий Новгород из Ленинградской области, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он сознался в содеянном и рассказал следователям об источнике происхождения поддельных денег. В настоящее время расследование продолжается.