1178

Житель Новгородского района нашёл ключ от комнаты и решил ограбить её владельца

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю. Его признали виновным в краже с незаконным проникновением в жилище.

28 июня 2021 года пьяный мужчина находился в коридоре дома по улице Промышленной в Панковке. В кроссовках около входной двери одной из комнат он заметил ключ от замка. Мужчина открыл дверь, проник в помещение и вынес оттуда банковскую карту, ноутбук в комплекте с зарядным устройством и мышкой, предметы одежды, кроссовки, а также продукты питания и другое имущество.

После этого мужчина закрыл дверь на ключ, положил его обратно в кроссовок и ушёл. Задержали его в тот же день в одном из магазинов в Панковке. Позднее, в том числе, по реквизитам обнаруженной в сумке банковской карты, полицейские установили, кому принадлежит имущество.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. К этому сроку частично присоединили неотбытую часть наказания, назначенного приговором Новгородского районного суда от 23 сентября 2020 года. Окончательно, по совокупности приговоров, мужчина получил 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.