673

Житель Новгородской области не помнит, за что убил приятеля

Боровичским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Боровичи Александра Н. в убийстве знакомого, совершенного год назад.

Как сообщила «Новгороду» старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова, ссора между приятелями произошла 23 октября 2008 года, во время совместного распития спиртных напитков. Внезапно возникшие между ними неприязненные отношения закончились для потерпевшего мгновенной смертью от удара ножом в шею. Что послужило причиной ссоры, обвиняемый не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вторым обвиняемым по делу проходит Роман Б., который помог убийце скрыть преступление. Зная, что Н. совершил убийство, он помог ему погрузить труп в машину и вывезти из города.

«Предварительным следствием действия Н. квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, действия Б. – по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Санкция ч.1ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Наказание по ст. 316 УК РФ предусмотрено в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет» - отметили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».