52.1K

Житель Новгородской области незаконно убил двух лосей

В межмуниципальный отдел МВД России «Демянский» обратился представитель местного охотничьего клуба «Селигер», который сообщил о факте незаконной охоты.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в лесном массиве в районе деревни Перерва двух убитых лосей, которых неизвестный на тот момент браконьер, по-видимому, не успел ещё вывезти из леса.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили его личность. Им оказался 58-летний охотник, проживающий в одной из окрестных деревень. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в его доме два зарегистрированных охотничьих ружья и другие вещественные доказательства совершения этого преступления, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

По факту незаконного отстрела лосей в отделении дознания МОМВД России «Демянский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

В настоящее время устанавливается размер ущерба, который браконьер причинил комитету охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области. По оценке специалистов он может составить до полумиллиона рублей.

Расследование продолжается.