974

Житель Новгородской области обокрал молельный дом

Следственным подразделением при отделе внутренних дел по Демянскому району продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и статье 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия……» в отношении 27-летнего жителя посёлка Кневицы.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области, уголовные дела были раскрыты ещё в апреле, после того как в дежурную часть ОВД по Демянскому району обратились встревоженные жители Лычково, сообщившие по телефону о том, что в одном из домов посёлка слышны выстрелы. Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, войдя в указанный гражданами дом, задержала нетрезвого мужчину, у которого милиционеры обнаружили и изъяли охотничье ружьё с патронташем и патронами, и икону 19 века. Стрелявший мужчина был доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства.

Сотрудники милиции выяснили, что изъятые у задержанного вещи были им украдены в тот же день у жителя посёлка Кневицы. В ходе дальнейшей работы, демянские сыщики установили, что этот же гражданин в ночь с 11 на 12 апреля обокрал молельный дом в посёлке Кневицы, откуда похитил пять икон, нательные кресты, предметы, используемые в богослужении и церковную литературу.

Кстати, нельзя не отметить, что родственники задержанного, обнаружив украденные церковные вещи, самостоятельно вернули их в молельный дом.

В настоящее время возбужденные в отношении подследственного уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».