1257

Житель Новгородской области обвиняется в краже товаров на сумму более 700 тысяч рублей

6 сентября заместитель прокурора Пестовского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению пестовчанина в краже, совершенной в крупном размере, из торгового центра «Универмаг».

— Житель города Пестово обвиняется в том, что 25 марта 2012 года около 18 часов, находясь в торговом центре, решил совершить кражу товаров из магазина, после чего прошел в помещение отдела «Мебель», расположенного на 1 этаже и, с целью скрыть свое присутствие, спрятался в одном из шкафов указанного отдела. Затем дождался ухода всех сотрудников магазина и совершил хищение денежных средств, а также различных товаров — мобильных телефонов, одежды, наручных часов, туалетной воды на общую сумму более 700 000 рублей, — сообщила прокуратура Новгородской области.

Через непродолжительное время личность преступника сотрудниками полиции была установлена, и он был задержан. Предварительным следствием его действия квалифицированы по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере.

Максимальное наказание, установленное уголовным законом за данное преступление, составляет 6 лет лишения свободы.