1451

Житель Новгородской области осужден за надругательство над флагом РФ

Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого местного жителя Сергея Григорьева, который признан виновным в двух преступлениях.

— Судом установлено, что Григорьев 12 июля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, залез на крышу здания администрации Кулотинского городского поселения, сломал флагшток с закрепленным на нем Государственным флагом РФ и размахивал им на крыше здания администрации, а затем демонстративно скинул Государственный флаг с крыши, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

4 августа 2014 года Григорьев, находясь в гостях у своего знакомого, в состоянии алкогольного опьянения, завладел ключами от автомобиля последнего, и ездил на нем по улицам поселка Кулотино Окуловского района.

В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью. Приговором суда Григорьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Приговор в законную силу не вступил.