728

Житель Новгородской области отобрал у таксиста машину под угрозой пневматического пистолета

В Старой Руссе (Новгородская область) вынесен приговор в отношении Ж., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, вечером 23 августа Ж. в состоянии алкогольного опьянения, находясь в качестве пассажира в автомобиле – «такси» ВАЗ-21074, принадлежащем Ш., у территории городской свалки расположенной на 150 километре автодороги Яжелбицы – Демянск - Залучье- Старая Русса - Сольцы решил незаконно завладеть транспортным средством Ш. без цели его хищения.

«Реализуя задуманное, Ж., попросил Ш. отъехать от свалки на 100 метров, а когда Ш. выполнил его просьбу, Ж. с целью воздействовать на психику и подавить возможное сопротивление со стороны Ш., достал из своей наплечной кобуры, которая находилась под курткой, пневматический газобаллонный пистолет, не являющийся огнестрельным оружием, и направив ствол пистолета на тело Ш., потребовал от него, чтобы тот вышел из автомобиля и оставил ключи в замке зажигания. Когда Ш. выполнил его требование, Ж. сел за руль автомобиля, и управляя им поехал по автодороге в сторону п. Залучье Старорусского района», - сообщили «Новгороду» в суде.

Учитывая наличие смягчающего наказание обстоятельства в виде добровольного возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением потерпевшему, просьбу последнего о снисхождении к подсудимому, суд назначил Ж. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».