1185

Житель Новгородской области подозревается в краже украшений из Иверского монастыря

Сотрудниками угрозыска ОВД по Валдайскому району (Новгородская область) по горячим следам раскрыта кража ювелирных украшений из Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря.

Факт кражи ценностей был обнаружен в понедельник, 9 августа 2010 года, о чем в отдел внутренних дел по Валдайскому району сразу же сообщил архимандрит этого монастыря. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, валдайские сыщики уставили причастность к краже 21-летнего жителя поселка Крестцы, который с недавнего времени жил в монастыре, пытаясь в этом святом месте излечиться от своего пристрастия к наркотикам.

— В ходе проведения предварительного следования установлено, что он, являясь одним из трудников, помогающих священнослужителям по хозяйству, накануне вскрыл витрину в свечной лавке и похитил оттуда часть предназначенных для продажи украшений из золота на общую сумму свыше 30 тысяч рублей. Украденные ценности он продал в городе Валдай, а на вырученные деньги приобрел наркотик. В настоящее время оперативникам удалось обнаружить и изъять часть похищенных украшений, — сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Подозреваемый в краже арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование, а также розыск похищенных ценностей продолжается.