682

Житель Новгородской области проведет 23 года в тюрьме за двойное убийство и угрозу убийством

Житель Новгородской области проведет 23 года в тюрьме за двойное убийство и угрозу убийством, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Прокуратуре новгородской области.

07 августа 2008 года Новгородским областным судом вынесен приговор на основании единодушно принятого обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей (без снисхождения) от 29 июля 2008 года в отношении гражданина К.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам, из корыстных побуждений); ст. 119 УК РФ (в ред. ФЗ от 1996г.) (угроза убийством, если имели основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, что в один из дней января 2006 года в вечернее время К. находился в квартире вместе с братьями М. в пос. Парфино Новгородской области. В ходе возникшей между ними ссоры, К., из корыстных побуждений умышленно нанес сначала одному из братьев не менее 18 ударов ножом, причинив ему множественные колото-резаные ранения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и смерть потерпевшего на месте происшествия от массивной кровопотери.

Затем, непосредственно после причинения ножевых ранений, К. прошел в другую комнату, где находился другой из братьев и нанес ему не менее 9 ударов ножом, причинив также множественные непроникающие колото-резаные ранения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и смерть потерпевшего на месте происшествия от массивной кровопотери. После совершения убийства братьев М., в целях сокрытия убийства и опасаясь возможного сообщения в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, К. подставил нож к горлу очевидца убийства братьев М. – гражданке З., находившейся в указанной квартире, и высказывал в ее адрес угрозу убийством, которую она воспринимала реально, боясь ее осуществления.

Чтобы скрыть следы преступления, К. перетащил трупы братьев М. на балкон квартиры, закрыл входную дверь и скрылся с места происшествия.

Приговором суда К. признан виновным в указанных преступлениях и ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».