1006

Житель Новгородской области пытался съесть приготовленную для милиционеров взятку

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении С-ва С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ (применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

По данным следствия, 3 февраля у здания ОВД по Старорусскому району, милиционерами проводилось оперативно- розыскное мероприятие, в ходе которого брат подсудимого С-в А. передал оперуполномоченному ОБЭП ОВД взятку в размере 1000 руб., путем оставления купюры в салоне автомобиля милиционера. Когда А. понял, что его действия стали известны сотрудникам милиции, он взял эту купюру и положил её себе в рот. Находившиеся на месте происшествия сотрудники ОВД, проводившие ОРМ по фиксации противоправных действий, с целью предотвращения уничтожения денежной купюры, применили в отношении С-ва А. физическую силу, пытаясь разжать ему рот.

«В это время, С-в С. с целью помочь брату освободиться от удерживающих его работников милиции, а также воспрепятствовать законной деятельности последних в проведении ОРМ, заведомо зная, что перед ним сотрудники милиции - представители власти и находятся при исполнении служебных обязанностей, подбежал к одному из них, и, действуя умышленно, схватил двумя руками за плечи, дернул на себя, чем причинил потерпевшему физическую боль. Кроме того, продолжая преступные действия, пытался нанести удар ногой, создав реальную угрозу применения насилия, но не успел довести эти деяния до конца, так как его действия были пресечены другими оперуполномоченными, а после неудачной попытки освободить брата, выразился в присутствии посторонних лиц в адрес милиционеров нецензурной бранью и оскорбительными словами, унижающими честь и достоинство сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей», - сообщили «Новгороду» в суде.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступлений и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие ему наказание (раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка), суд назначил обвиняемому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере трех тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».