1297

Житель Новгородской области сообщил заведомо ложные сведения о теракте в Москве, возбуждено уголовное дело

Прокурором Валдайского района проверено и признано законным возбуждение отделом дознания ОМВД района уголовного дела в отношении жителя Валдайского района по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся в г. Москва подрыве поезда.

— Установлено, что обвиняемый 8 марта 2014 года пришел в отдел полиции Валдайского района, где сообщил, что по имеющимся у него сведениям 12 марта 2014 года в г. Москва будет совершен подрыв поезда сообщением Москва — Кишинев. В целях предотвращения террористического акта были задействованы оперативные силы и средства сотрудников полиции и федеральной службы безопасности, соответствующие сведения переданы в подразделения специальных служб в г. Великий Новгород и г. Москва, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

В ходе дальнейшей проверки обвиняемый признался, что сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся теракте с целью воспрепятствования отъезда своей сожительницы на указанном поезде сообщением Москва-Кишинев.

Санкция статьи 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Валдайского района.