4245

Житель Новгородской области тяжело ранил полицейского и скрылся

Сотрудниками полиции задержан равнее неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжких преступлений, житель Чудовского района Новгородской области, который тяжело ранил участкового уполномоченного полиции.

— Днем 18 ноября при доставлении данного гражданина в ОМВД России по Чудовскому району с целью привлечения его к административной ответственности, он неожиданно напал на сотрудника полиции и, используя его табельное оружие, произвел несколько выстрелов в полицейского, после чего злоумышленник скрылся, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

После поступления информации от граждан об обнаружении тяжелораненого сотрудника полиции по тревоге незамедлительно был поднят весь личный состав ОМВД России по Чудовскому району. В результате сотрудниками полиции в деревне Сябриницы преступник был задержан, пистолет Макарова у него изъят.

Участковый уполномоченный полиции доставлен в Чудовскую ЦРБ, его состояние оценивается как тяжелое.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с начальником УМВД России по Новгородской области. Назначено проведение служебной проверки по факту нападения на сотрудника полиции. В ближайшее время по нему будет принято процессуальное решение.