1548

Житель Новгородской области убил депутата

Житель Новгородской области, объявленный в розыск, убил депутата в Ленинградской области.

Как передаёт Фонтанка.ру со сссылкой на ИА"Оперативное прикрытие", в Ленинградской области раскрыто убийство депутата муниципального образования "Первомайское сельское поселение" Олега Адаменко. Труп 41-летнего мужчины с простреленной головой, огнестрельными ранениями грудной клетки и живота был обнаружен 4 мая 2007 года в садоводстве "Гидролог", на территории поселка Ильичево Выборгского района Ленобласти.

В ходе следствия сотрудниками 11-го отдела УУР и Выборгского уголовного розыска были задержаны подозреваемые в совершенном убийстве члены организованной группировки, которую возглавлял житель поселка Ильичево 46-летний Сергей Старостенко. В группировку также входили житель Новгородской области 30-летний Алексей К. (находившийся в федеральном розыске за растрату вверенного имущества) и неработающий житель Всеволожска 33-летний Денис Б.

По версии милиции, Старостенко задумал убийство депутата из мести за отказ участвовать в земельных махинациях в пользу участников группировки. 4 мая утром, зная о том, что Адаменко собирается ехать в Выборг по служебным делам, Старостенко отправил вооруженного гладкоствольным ружьем К. к зданию "Ильичевского КПП". Дождавшись, пока бизнесмен сядет в свой автомобиль, К., угрожая оружием, проник в салон и заставил Адаменко ехать в садоводство "Гидролог". Там преступник произвел выстрел в депутата. Когда раненый попытался выбраться из машины и убежать, К. произвел "контрольный" выстрел в голову, добив жертву. Забрав два мобильных телефона Адаменко и находившиеся при нем деньги, убийца скрылся.

На этом преступники не успокоились. 17 сентября 2007 они проникли в жилище убитого депутата, дождавшись, когда его вдовы не будет дома. Взломав замок на двери котельной, преступники похитили из дома на Лесной улице более 127 тысяч рублей.

За группировкой числится еще одно серьезное преступление. 9 октября прошлого года, взломав оконную решетку, злоумышленники проникли в магазин "Магия" в поселке Рощино Выборгского района. Из одного павильона они похитили мобильные телефоны на общую сумму 47 тысяч рублей, а из другого - ювелирные изделия стоимостью более 1 миллиона рублей.

У задержанных по местам их проживания изъяты пистолет "Вальтер", охотничье ружье "Сайга", пневматический пистолет и винтовка, 86 патронов, армейская пиротехника, бронежилет, миноискатель, шапки с прорезями для глаз, наручники, 4 ножа и ценности, похищенные в магазине "Магия".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».