896

Житель Новгородской области выжил после 10 ударов ножом в грудь

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении 27-летнего М., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека – преступлении предусмотренном ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Как сообщили "Новгороду" в суде, 11 июня текущего года в одном из домов на улице Железнодорожная в г. Старая Русса во время распития спиртных напитков между подсудимым и хозяйкой дома И. произошел конфликт, в который вмешался гражданский муж последней О. Ссора закончилась дракой. В ходе борьбы М. схватил нож и нанес О. десять ударов в область грудной клетки. Одно из ранений оказалось проникающим в плевральную область, то есть опасным для жизни. Благодаря своевременной медицинской помощи жизнь О удалось спасти. Задержанный милицией М. написал заявление о явке с повинной, где свои действия объяснил алкогольным опьянением.

За данное преступление суд назначил М. три года лишения свободы, а с учетом не отбытого наказания по иному приговору, которым ему назначалось восемь с половиной лет лишения свободы, по совокупности преступлений окончательно – десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».