2041

Житель Новгородской области за дачу ложных показаний сядет в тюрьму

Боровичским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя г. Боровичи, давшего ложные показания в суде.

Напомним, уголовное дело по ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» было возбуждено в марте этого года.

— В ходе рассмотрения Боровичским районным судом уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков, данный гражданин был вызван в качестве свидетеля. Подсудимой предъявлялись обвинения в покушении на сбыт наркотического средства героин в крупном размере. Желая ввести в заблуждение органы правосудия и с целью помочь подсудимой избежать уголовной ответственности, мужчина изменил свои показания, данные им в ходе предварительного следствия. Кроме этого, он заявил о якобы неправомерных действиях оперативных сотрудников наркоконтроля, которые выражались в оказании на него давления. Но в ходе проведенной проверки было установлено, что показания свидетеля являлись ложными и были даны с целью уменьшения степени вины подсудимой, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В настоящее время судом вынесен обвинительный приговор в отношении данного гражданина. В совокупности с другими совершенными преступлениями он приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.