2187

Житель Новгородской области за ложь в суде больше года проведёт в колонии строгого режима

22 мая 2013 года Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор неоднократно судимому Аркадию Киселёву за дачу в судебном заседании заведомо ложных показаний в суде (ч.1 ст. 307 УК РФ).

— Установлено, что в декабре 2011 года Киселёв стал очевидцем того, как местная жительница, находясь в помещении прокуратуры Чудовского района, оскорбила сотрудника прокуратуры. По данному факту было возбуждено уголовное дело, Киселёв на следствии дал правдивые показания о произошедшем, но через полгода, при рассмотрении уголовного дела в суде решил помочь подсудимой и сообщил суду, что оскорблений она не высказывала, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Между тем, другими свидетельскими показаниями вина женщины была доказана, приговор в отношении неё вступил в законную силу. На момент совершения Киселёвым преступления, он был условно-досрочно освобождён из мест лишения свободы и не отбыл часть наказания за кражу. В связи с этим ему избрано наказание в размере 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.