1276

Житель Новгородской области за убийство полицейского осужден на 24 года

Сегодня, 8 июля, Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Чудовского района Алексея Кудасова.

Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные перевозка и ношение огнестрельного оружия).

— Судом установлено, что 18 ноября 2013 года в деревне Сябреницы Чудовского района Новгородской области Алексей Кудасов, при доставлении его в отдел полиции для установления причин неявки на установленную судом регистрацию, завладев табельным пистолетом участкового уполномоченного майора полиции, выстрелил в него несколько раз. Затем он вытащил тяжело раненного в голову и живот офицера на обочину, сел в служебную автомашину и скрылся, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, впоследствии он скончался.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. Приговором суда Кудасову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ограничение свободы на 2 года и штраф в размере 50 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.