1552

Житель Окуловки получил штраф за то, что делал покупки в магазине без маски

Окуловский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местного жителя, который нарушил требования Указа Губернатора Новгородской области № 97 от 06.03.2020 «О введении режима повышенной готовности».

Установлено, что 26 июня этого года мужчина находился в магазине «Продукты» в городе Окуловка без средства индивидуальной защиты органов дыхания, то есть без маски. Отмечалось, что это было повторное нарушение — в мае этого года мужчине уже выносилось предупреждение из-за отсутствия маски при нахождении в общественном месте.

— Согласно КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Новгородской области.

Постановлением судьи Окуловского районного суда мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили ему штраф в размере 15 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.