1137

Житель Окуловки заплатил 3 млн рублей за незаконную рубку леса

Жителю Окуловского района придётся заплатить за незаконную рубку леса около 3,1 млн рублей. По причинённому природе ущербу он отвечал солидарно с ещё одним нарушителем, однако платить пришлось ему самому.

Сотрудники новгородского УФССП занялись взысканием этой суммы. Они арестовали автомобиль Nissan и счета должника. Мужчина начал оплачивать задолженность, внося периодически 50-100 тысяч рублей.

Но оставался ещё 1 млн рублей долга, поэтому судебные приставы решили вновь посетить должника. Они арестовали другое его имущество, вынесли запрет на осуществление регистрационных действий.

Эти меры побудили мужчиину как можно быстрее рассчитаться с долгами, теперь он сможет свободно распоряжаться имуществом и не иметь других ограничений.

Сейчас житель Окуловки рассчитался с долгом, больше приступать к незаконной рубке леса не намерен, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Всего в Новгородской области в этом году подлежало взысканию 77 млн рублей по административным штрафам и ущербам в сфере лесного хозяйства. Судебные приставы совместно с сотрудниками других правоохранительных организациями проводят мероприятия, направленные на взыскание этих средств.