1524

Житель Санкт-Петербурга оплатил 142 штрафа ГИБДД, чтобы продать квартиру в Великом Новгороде

Мужчине, проживающему сейчас в Санкт-Петербурге, пришлось полностью оплатить штрафы ГИБДД, чтобы продать квартиру в Великом Новгороде. Он задолжал более 90 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.

Первые исполнительные производства в отношении мужчины сотрудники новгородского УФССП возбудили ещё в феврале 2020 года. Ежемесячно к новгородским приставам поступало 10-15 штрафов. Часть из них мужчина успел оплатить, затем деньги перестали поступать. Сотрудники УФССП арестовали денежные средства на его расчётных счетах и вынесли запрет на регистрационные действия с его двухкомнатной квартирой в Великом Новгороде.

Вскоре выяснилось, что эта мера оказалась самой эффективной. Мужчина принял решение окончательно переехать в Санкт-Петербург, однако, чтобы продать квартиру, ему пришлось оплатить штрафы ГИБДД.

На данный момент мужчина внёс 92 тысячи рублей. По его словам, в ближайшее время он постарается не получать новые штрафы, так как ему предстоит гасить кредит за новое жилье в Санкт-Петербурге.