4997

Житель села Яжелбицы побывал на передаче «Поле чудес» и подарил Леониду Якубовичу связку баранок

Житель села Яжелбицы Роман Терехов выступил на телепередаче Первого канала «Поле чудес». Об этом сообщила газета «Валдай».

Житель Валдайского района Роман Терехов привёз на передачу «Поле чудес» в подарок ведущему Леониду Якубовичу связку баранок.

— Испокон веков у нас были девки румяные, которые продавали баранки. Валдай исторически находился на дороге из Санкт-Петербурга в Москву, и когда люди подъезжали, их обступали валдайские девки и говорили, что если они купят баранки, то поцелуют сквозь них, — рассказал Роман Терехов.

Он также воспользовался возможностью выступить перед многомиллионной аудиторией и попросил помощи в восстановлении Путевого дворца Екатерины II, который был построен в честь посещения императрицей Яжелбиц. Сейчас здание XVIII века находится в удручающем состоянии, но по мнению Романа Терехова, реставрация ещё возможна.

Также Роман Терехов вручил Леониду Якубовичу валдайский колокольчик.

— Как отметил участник, в программе работают настоящие профессионалы, а атмосфера на съёмках очень доброжелательная. Несмотря на то, что Роман Терехов не вышел в финал, главную задачу он выполнил — рассказал о валдайской земле, — сообщили в газете «Валдай».

Сейчас Роман Терехов проживает в Москве, но часто посещает Яжелбицы. В мае он вместе с одноклассниками планирует отметить 20-летие окончания яжелбицкой школы. Сейчас Роман Терехов занимается документальным кино, а также преподаванием сценической речи и актёрского мастерства.