1433

Житель Сольцов осуждён за угон Audi A6

Новгородский районный суд вынес приговор 23-летнему жителю города Сольцы Станиславу Пешину. Его признали виновным в угоне автомобиля без цели хищения и повторном управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Суд установил, что утром 16 ноября прошлого года нетрезвый подсудимый угнал автомобиль Audi A6, который был припаркован на улице Прусская в Великом Новгороде. При этом осужденный использовал ключ, оставленный в замке зажигания водителем Audi. Однако через несколько десятков метров автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД.

— Как установил суд, Пешин, действуя без разрешения автовладельца на пользование автомобилем, неправомерно без цели хищения завладел указанной иномаркой, — пояснили в пресс-службе Новгородского районного суда.

На момент совершения преступления Станислав Пешин был лишён права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев. Суд назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.