1173

Житель Сольцов похитил из деревенского дома икону

Житель Сольцов похитил из деревенского дома икону.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного управления УВД, 25 января сотрудникам ОВД по Солецкому району удалось установить причастность 50-летнего ранее судимого сольчанина к краже иконы из частного дома в деревне Угощи. Воспользовавшись длительным отсутствием хозяев, подозреваемый, взломав входную дверь деревенского дома, похитил оттуда икону с изображением двух апостолов.

По предварительным данным похищенная преступником и найденная солецкими милиционерами по месту жительства вора икона культурной ценности не представляет, тем не менее, в отделе внутренних дел уже возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». По ней подозреваемому в будущем может грозить вполне реальный срок лишения свободы от 2 до 6 лет.

Вчера же старорусские милиционеры возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия») в отношении 28-летнего безработного местного жителя. Обрез самодельной винтовки с глушителем, скорее всего изготовленной на основе мелкокалиберной был обнаружен у него дома местным участковым уполномоченным милиции. По предварительным данным оружие находилось в рабочем состоянии. По факту незаконного хранения огнестрельного оружия проводится дальнейшая проверка, а его хозяину в будущем может грозить реальное лишение свободы сроком до 4 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».