1099

Житель Старой Руссы (Новгородская область) расплатился имуществом за коммунальные неплатежи

Житель Старой Руссы (Новгородская область) расплатился имуществом за коммунальные неплатежи. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области. Вчера, 24 января 2008 года, старорусские приставы провели изъятие арестованного имущества, оставленного на хранение владельцу, для передачи его на реализацию специализированному учреждению – представительству РФФИ в Новгородской области.

Житель Старой Руссы гр. Викторов задолжал за коммунальные услуги 11 тысяч рублей. Оплатить требуемую сумму в установленный для добровольного исполнения срок гражданин не смог. Тогда и было приставом обращено взыскание на имущество. У должника арестовали микроволновую печь, DVD-магнитофон и телевизор. Арестованную бытовую технику ему же оставили на хранение, до решения вопроса о передаче на реализацию в специализированное учреждение. В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» гражданин мог оспорить арест имущества, а также погасить задолженность после ареста имущества, чтобы его не продали.

Викторов делать этого не стал. Возможно, сыграл свою роль тот факт, что за этим должником числятся и другие долги: более 30 тысяч рублей невозвращенного кредита и 2,5 тысячи рублей платежей за пользование газом.

Всего в ОСП Старорусского района так и не исполнили судебные приказы по погашению долгов по коммунальным платежам в 2007 году 150 человек. Их сумма долга составляет 1 млн. 851 тысячу рублей. В прошлом году оплату за коммунальные услуги приставы взыскали почти с 200 граждан. Вернули организациям ЖКХ более 1,4 млн. рублей. Плюс к этому по 56 должникам (общая сумма долга 488 тысяч рублей) судебные приказы направили для исполнения по месту работы граждан.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».