1444

Житель Татарстана похитил в Шимске 30 смартфонов и пытался убежать от полицейских

Директор салона связи, расположенного в Шимске, обратился в полицию и сообщил, что в его торговой точке рано утром 19 сентября сработала сигнализация.

На месте происшествия полицейские выяснили, что в магазине повредили оконную раму и уже внутри разбили витрину, похитив 30 смартфонов на 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции организовали поиски подозреваемого на территории Шимска. Во время розыска их внимание привлёк мужчина, переносивший две объёмные сумки.

— Мужчина, увидев, что к нему приближается патрульный автомобиль, попытался скрыться, но был задержан полицейскими. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель Республики Татарстан, — уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

Во время осмотра полицейские нашли пропавшие гаджеты. В одной из сумок помимо телефонов были и три ноутбука. Их злоумышленник похитил в эту же ночь из здания ветеринарной станции.

В ведомстве отметили, что кражу житель Татарстана планировал заранее. Перед этим он заходил в салон связи, чтобы изучить ассортимент товаров и возможные пути отхода. С места происшествия он собирался уехать на такси, но полицейские задержали его до приезда автомобиля.

Полиция возбудила уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый арестован.