Житель Валдая собрал за несколько лет полмиллиона штрафов от ГИБДД

В Новгородской области своеобразным чемпионом по штрафам ГИБДД стал житель Валдая. 40-летний мужчина за три года оплатил через службу судебных приставов около 300 тысяч рублей. Всего в отношении него поступило 570 штрафов от ГИБДД.

Мужчина зарегистрирован в Валдае, но занимается небольшим бизнесом в сфере торговли овощами и фруктами в Подмосковье. Большинство штрафов он получил там за превышение скорости.

— Оплачивать штрафы в установленные сроки он не спешил, поэтому спустя некоторое время валдайские приставы вновь и вновь возбуждали в отношении него исполнительные производства. Особенно много электронных постановлений поступало в сезон созревания овощей, — сообщили в службе судебных приставов.

Сотрудники УФССП сначала разъясняли гражданину возможность досрочного погашения штрафов ГИБДД через портал Госуслуг, затем приступали к принудительным мерам исполнения. В итоге мужчина приезжал в Валдай и платил за каждый период.

В последнее время он задержал оплату задолженности, судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия с его автомобилем. Последний платёж стал самым большим: оплата в размере почти 100 тысяч рублей позволила окончить все исполнительные производства.

— Судебные приставы сделали распечатку всех его платежей за последние годы. Увидев общую сумму, этот должник со стажем очень удивился и сразу стал рассчитывать, что мог купить на потраченные деньги. Отдел судебных приставов он покидал в задумчивом состоянии, — сообщили приставы.