763

Житель Великого Новгорода привлёк несовершеннолетнего к убийству отца

30 мая 2008 года Новгородский областной суд вынес приговор Муссу М.Ю. и несовершеннолетнему К. обвиняемых в совершении убийства двух лиц из корыстных побуждений.

Как сообщила "Новгороду" старший помощник начальника СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области Инна Берман, уголовное дело было возбуждено 27 июля 2007 года по факту обнаружения трупов Баринова Ю.С. и его сожительницы Хрипунковой Л.М.

Следствием было установлено, что Баринов Ю.С. несколько лет назад подписал дарственную на собственную квартиру своему сыну Муссу М.Ю., с матерью которой находился в разводе. Однако, учитывая, что иной жилплощади Баринов Ю.С. не имел, после дарения он также проживал в данной квартире совместно с сожительницей Хрипунковой Л.М.

Мусс М.Ю. хотел получить принадлежащую ему по закону квартиру, но выселить отца не мог, поэтому он решил получить ее путем убийства проживающих там отца и его сожительницы.

Спланировав преступление, он вовлек в него несовершеннолетнего знакомого К., пообещав за соучастие в убийстве подарить автомобиль.

24 июля 2007 года, реализуя свой преступный умысел Мусс М.Ю. и К., после совместного распития спиртных напитков пришли к Баринову и Хрипунковой, где, действуя совместно и по предварительному сговору, желая причинить смерть, стали наносить Баринову Ю.С. удары руками и ногами по телу, после чего ножкой от табуретки задушили его. Затем ударом табуреткой по голове преступники убили Хрипункову Л.М.

Действия Мусса М.Ю. квалифицированы следствием по п.п. «;а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также по ч.4 ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Несовершеннолетнему К. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «;а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

30 мая 2008 года оба подсудимых признаны виновными, Муссу М.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 23 года, его соучастнику назначено наказание в виде 7, 5 лет лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».