1766

Житель Великого Новгорода, пытаясь заработать на инвестициях, перевёл мошенникам больше миллиона рублей

2 февраля в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Великий Новгород обратился житель областного центра. Он сообщил, что, желая получить дополнительный заработок, перевёл мошенникам больше миллиона рублей.

В начале января 74-летний новгородец увидел в интернете рекламу инвестиций. Объявление его заинтересовало, и он решил зарегистрироваться на рекламируемой онлайн-платформе. После того, как он создал личный кабинет, ему позвонил мужчина, представившийся менеджером компании. Он посоветовал новгородцу попробовать свои силы в инвестировании, одновременно порекомендовав «опытного аналитика» по ведению сделок. Новгородец согласился участвовать в биржевых торгах, перечислив на указанный ему банковский счет 530 тысяч рублей.

Вскоре мошенник по телефону убедил мужчину увеличить платёж для участия в крупной выгодной сделке. В течение нескольких дней новгородец перевел ещё 526 тысяч рублей на озвученный ему номер банковской карты.

1 февраля новгородец решил вывести свои деньги с инвестиционной платформы, о чем сообщил менеджеру. Тот заверил, что деньги вскоре вернутся. Однако после этого на связь с мужчиной больше никто не выходил.