930

Житель Великого Новгорода вместо армии поедет в места лишения свободы

В Великом Новгороде наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении новгородца. Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, молодой человек - любитель проводить время в ночных клубах под воздействием наркотиков.

В результате осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудникам управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области стало известно, что восемнадцатилетний новгородец принимал так называемые синтетические клубных наркотиков. Кроме того, они установили, что в настоящее время данный гражданин через посредников приобрёл в Санкт-Петербурге наркотическое вещество в особо крупном размере. В ходе обыска в квартире подозреваемого, в одном из домов по улице Попова, было обнаружено лишь менее 1 грамма амфетамина. Однако в подъезде был обнаружен тайник, а его содержимое составляло 10,5 грамм метамфетамина. Эксперты-криминалисты Управления наркоконтроля сумели собрать доказательства причастности подозреваемого к хранившемуся в тайнике наркотику. Подозреваемый сознался в своей преступной деятельности. В частности, наркополицейским стало известно, что молодой человек каждые выходные посещает ночные клубы вместе со своими знакомыми. Однажды попробовав наркотики, стал употреблять, а также пристрастил к ним своих знакомых. С тех пор он стал снабжать их разовыми дозами этого наркотика, приобретённого небольшими партиями в Санкт-Петербурге. Кстати, и изъятые у него наркотики были уже расфасованы, приготовлены к сбыту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.3 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». И теперь вместо службы в армии, куда молодой человек должен был быть призван осенью этого года, ожидает длительный срок лишения свободы. В настоящее время сотрудники областного управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства его незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».