961

Жителей Солецкого района недопрививали от гепатита

Прокуратура Cолецкого района выявила грубые нарушения вакцинации от гепатита «В», осуществляемой Солецкой ЦРБ в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Как сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре, законодательством РФ определена схема: три разовые прививки с интервалом проведения в один месяц и шесть месяцев после первичной вакцинации. Однако, проверка показала, что жителям Солецкого района вторые прививки делались с несоблюдением установленного интервала, а третьи прививки не производились вовсе. Такие нарушения могут повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан, которые в результате оказались фактически не привитыми от гепатита «В».

Заместитель главного врача солецкой ЦРБ, назначенная ответственной за организацию и контроль дополнительной вакцинации против гепатита «В», по решению прокуратуры оштрафована.

Напомним, что иммунизация населения против гепатита «В» финансируется из средств федерального бюджета, перечисляемых в муниципальные учреждения здравоохранения. Медицинскому персоналу, ответственному за проведение вакцинации, выплачиваются денежные надбавки из этих же денежных средств. Поэтому прокуратура района продолжает проводить проверку искажения статистической отчетности о проделанной солецкой ЦРБ работе, по результатам которой может быть решен вопрос о передачи материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».