1999

Жители аварийного дома в Новгородской области опасаются, что его подожгут

За последние несколько недель в Малой Вишере Новгородской области сгорели три дома. Все они были признаны аварийными и стояли в списке на расселение. Пожарные подтвердили – дома подожгли.

 

Фото с сайта: http://www.4cs.ru  

Жильцы дома на улице Пушкинская, 29 в Малой Вишере обеспокоены: за короткий срок в небольшом городе сгорели три дома, которые признаны аварийными и стояли в очереди на расселение с 2009 года. Во всех случаях пожарные подтвердили факт поджога. Жители боятся, что их дом станет следующим.

- Действительно причиной пожара в трёх домах стали поджоги. В настоящее время мы направили материалы проверок и заключения в ОМВД России по Маловишерскому району, - сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель Госпожнадзора по Маловишерскому району Леонид Феоктистов.

Как нам удалось выяснить, последний пожар произошёл в доме на улице Красноармейской, 13. В нём на момент пожара проживали две семьи. В остальных двух случаях дома уже были расселены.

- Беспокойство жителей дома на улице Пушкинская, 29 вполне объяснимы, строение находится в хорошем месте, там можно запросто построить коттедж, ведь коммуникации все есть, кроме канализации. Тем более что 3 дома подожгли, и это официально подтверждено, - говорит генеральный директор управляющей компании «Алекс» Святослав Богданов, которая до марта 2013 года осуществляла управление домом на улице Пушкинская, 29.

Глава города Малая Вишера Вадим Фадеев заявил нашему корреспонденту, что это шутки хулиганов. Он также отметил, что в городскую администрацию не поступало ранее никаких заявлений от строительных компаний или частных лиц с просьбой выделить данные участки под строительство.

- Что касается семей, которые проживали в доме на улице Красноармейская, 13, то в настоящее время одной из них предоставлено жилье в маневренном фонде. Второй семье жилье подыскивается, - говорит Вадим Фадеев.

В настоящее время полицейские ищут злоумышленников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.