2264

Жители Боровичей обеспокоены возможной информационной блокадой

За последние три года на территории Боровичей прекратили вещание несколько радиостанций. Местные жители просят вернуть им возможность прослушивания радиостанций «Европа Плюс» и «Маяк».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Соответствующую просьбу один из жителей разместил на портале «Вечевой Колокол». За две недели инициатива набрала почти 1000 подписей.

— В нашем городе за последний год отключили 3 радиостанции. Мы просим вас вернуть эти две радиостанции, в интернете идёт большое волнение по этому вопросу. Мы просто оказываемся в информационной блокаде, — говорится в обращении.

Напомним, радиостанция «Европа Плюс» прекратила вещание в Боровичах в мае 2018 года, «Маяк» — в январе 2019 года по решению ВГТРК. Ещё через месяц перестала вещать местная радиостанция «Мста». Сейчас в Боровичах вещают «Дорожное радио», «Радиованя» и «Авторадио».

На территории Великого Новгорода радиостанции «Европа Плюс» и «Авторадио» обменялись частотами. Их обмен связан «с изменением стратегии регионального развития сети радиовещательных форматов Европейской медиагруппы (ЕМГ) и ее коммерческими интересами в Новгородской области».