399

Жители Боровичского района не заплатили 14 млн.рублей транспортного налога

Истек срок уплаты транспортного налога физическими лицами за 2008 год. Однако, как отмечают в администрации Боровичского района (Новгородская область), более 23% налогоплательщиков своевременно не уплатили в региональный бюджет 14 млн. рублей транспортного налога за 2008 год.

Как показал анализ, самые большие налоговые задолженности имеют индивидуальные предприниматели, а также лица, на которых зарегистрированы десятки транспортных средств, в том числе, большегрузные автомобили и дорогостоящие автомобили иностранного производства.

Так, некоторые граждане накопили задолженность по налогу в размере, превышающем 100 тыс. рублей. По словам представителей администрации, отдельные налогоплательщики избрали другую тактику уклонения от уплаты налогов - они просто отказываются получать на почте корреспонденцию из налоговой инспекции, при этом не учитывают, что налоговое уведомление считается полученным налогоплательщиком по истечении шести дней с даты направления письма (ст.52 Налогового кодекса РФ). Уже ряд лет долги с данной категории граждан налоговой инспекции приходится взыскивать в судебном порядке.

«К владельцам транспортных средств, не уплатившим транспортный налог, в соответствии с действующим законодательством России будут применены меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке за счет имущества должника», - подчеркнули в администрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».