893

Жители Деревяниц грозятся, что попросят Владимира Путина решить вопрос c газификацией микрорайона

Инициативная группа жителей Деревяниц написала открытое письмо врио губернатора Новгородской области Сергею Митину, попросив его разобраться с вопросом газификации микрорайона.

В случае не реагирования на обращение, активисты грозятся лично вручить аналогичное письмо первым лицам государства Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Напомним, 21 сентября ожидается приезд президент РФ, который должен принять участие в юбилейных торжествах, посвящённых 1150-летию российской государственности.

Как сообщают жители Деревяниц, В № 33 газеты «Новгород» от 23 августа было написано о газификации «старых» Деревяниц. Они также сообщают, что по словам председателя городского комитета по строительству Александра Шадрина, газопровод будет пущен до 10 октября по всем улицам микрорайона, т. е. по улицам Восточная, Перспективная, Деревяницкая, Новоселов, Текстильщиков.

- Жители Деревяницкого микрорайона, глядя на ваше фото с факелом в руках,  вздохнули с облегчением: «Наконец в наши дома придет  газ!»  Однако, в скором времени,  выясняются следующие обстоятельства. Всё тот же председатель комитета по строительству  Александр Шадрин в официальном ответе оповестил жителей Деревяниц  о том, что  газопровод будет пущен лишь по центральной улице Деревяниц, а остальные улицы, возможно, будут газифицированы лишь в следующем году, - сообщается в письме.

По словам инициаторов обращения, ситуация наводит на мысли о возможности коррупционной схемы.

- Ведь если деньги выделены на газификацию пяти улиц, то куда пойдут средства на газификацию ещё четырёх, если их газифицировать не будут?, - сообщают авторы.

Они просят врио губернатора разобраться в этой ситуации и проконтролировать выполнение обещания о газификации всех Деревяниц уже в этом году.

- Мы ждём вашего ответа до празднования дня российской государственности. В случае если вы не пожелаете нам дать официального обещания в указанный период, то нам в день российской государственности придётся прорываться к первым лицам нашего государства Владимиру Путину и Дмитирию Медведеву, чтобы уже лично вручить подготовленное нами для них обращение. В этом обращении сформулирована просьба разобраться в проблеме, решить которую местные власти оказались не способны, - пишут авторы.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь представитель инициативной группы, член КПРФ Константин Иванов, в мэрии Великого Новгорода микрорайон обещают газифицировать уже в течение 5 лет.

- Люди отказались от газа, от дров. Жители были уверены, что, если информация о газификации была опубликована в официальной газете, то скоро действительно проведут газ. Однако это оказалось не так. Мы понимаем, отдать письмо лично Владимиру Путину будет непросто, но, если не получится, мы найдём другой способ довести эту информацию до его сведения, - сказал Константин Иванов.

Он сообщил, что обращение подписали 10 членов инициативной группы. Письмо размещено в блоге Иванова , а также в блоге Сергея Митина .

Интернет-издание Прямая речь обратилось за комментарием в мэрию Великого Новгорода, однако, официальный ответ городской администрации нам смогут предоставить только завтра. Мы проинформируем читателей издания о его содержании.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.